Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

10 советов по уходу за кожей от японского гуру косметологии Чизу Саеки

  • 29 ноября 2016 в 01:31:10
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 378
  • 0
 

 

Бьюти-гуру из Японии, 73-летняя Чизу Саеки прославилась на весь мир благодаря созданному ей методу увлажнения кожи под названием "лосьон-маска". Если говорить коротко, Чизу предложила женщинам не просто протирать лицо лосьоном, а накладывать средство как маску, позволяя получить максимальную отдачу от этого косметического продукта. Восторженных отзывов об этой домашней бьюти-процедуре в сети так много, что сомневаться в его действенности не приходится. Да и имя Чизу Саеки в своем роде гарант качества. Гуру японской косметологии имеет 45-летний стаж в индустрии красоты и является автором множества методик по уходу за кожей.  Мы подготовили 10 универсальных советов по уходу за кожей от Чизу Саеки, следуя которым каждый день, вы будете выглядеть молодо и ухоженно.

Познакомьтесь со своим лицом

Первый шаг на пути к красивой коже - это знакомство со своим лицом. Существуют три основных способа проверки своего лица: посмотреть, прикоснуться, спросить. Примите их за основу и включите в ежедневную привычку. Во-первых, изучайте свое лицо в зеркале на наличие провисаний и перекоса. Если вы, к примеру, заметили, что уголок правого глаза ниже, чем левого, это значит, что правая сторона лица провисла. Привести "уставшие" мышцы в порядок вы можете даже самым простым способом: осознанно постаравшись жевать на этой стороне. Помните, что симметрия - одна из главных составляющих красоты.

Сделайте зеркало своим союзником

Реже смотрите на красоток из глянцевых журналов и почаще - на свое отражение в зеркале. Помните, красива та женщина, которая знает свои достоинства и находится в гармонии с собой. У каждого из нас есть черты и особенности, которые нам не очень нравятся. Но, как знать, быть может, то, что вы считаете недостатком, окружающим кажется достоинством. Не беспокойтесь о каждом пятнышке или морщинке, ведь все они формируют вашу индивидуальность.

Избавьтесь от лишней косметики

Проведите тщательную ревизию на полке с косметикой и оставьте только те средства, которые действительно подходят для вашей кожи. Помните, что стоимость косметического средства не всегда напрямую связана с его эффективностью. Самый простой лосьон или скраб для лица могут быть вдвое эффективнее дорогого брендового средства, если научиться его правильно использовать. Если говорить о must have, то в вашем арсенале обязательно должны быть: средство  для снятия макияжаскраб для лица;лосьон с минимальным содержанием спирта (в зависимости от вашей кожи, увлажняющий или осветляющий; сыворотка, отвечающая потребностям вашей кожи; крем для кожи вокруг глаз; эмульсия или крем для лица, подобранные с учетом возраста, а также солнцезащитные средства.

Перед покупкой любого косметического средства заранее определитесь, для чего именно оно вам нужно, и используйте его грамотно, вкладывая душу в каждое свое действие.  

Станьте своим собственным косметологом

Вы можете ухаживать за собой не хуже самого профессионального косметолога - нужно только научиться это правильно делать. Дайте волю рукам - активнее действуйте ладонями и пальцами. Если нагреть косметическое средство в руках, оно будет лучше проникать в кожу и его эффективность удвоится. Прижимая руки к лицу, вы позволите косметике и теплу вашего тела работать вместе, и они сделают кожу более гладкой.

Как только вы научитесь добиваться идеального состояния своей кожи естественным путем, вы поймете, что многие дорогие косметические средства и процедуры вам просто не нужны. 

Не используйте много косметики одновременно

Чрезмерный уход влияет на вашу кожу хуже, чем его полное отсутствие. Ваша кожа - живая ткань, оснащенная механизмами самоочищения, поэтому если ее "изнеживать", она может потерять эту важнейшую особенность. Средства нужно применять в разумных количествах и только в тех случаях, если они действительно нужны. Не "перекармливайте" свою кожу и не хороните ее под толстыми слоями косметики.

Устраивайте коже "разгрузочные" дни

Давайте своей коже отдыхать хотя бы раз в неделю, полностью отказываясь от косметики - как декоративной, так и уходовой. Такой перерыв я называю голодовкой для кожи, ее суть заключается в том, чтобы повысить природную способность кожи к оздоровлению. 

Следите за питанием

Доказано, что сбалансированное питание и вода способны преобразить вашу кожу всего за три месяца. Человеческое тело состоит из того, что мы едим и пьем. Нельзя рассчитывать на красивую кожу, если вы используете дорогую косметику, но при этом постоянно питаетесь фаст-фудом и "пищевым мусором". Употребляйте в пищу больше овощей и фруктов, насыщенные белками и клетчаткой бобовые растения и молочные продукты, выпивайте ежедневно не менее полутора литров воды - ваша кожа будет вам благодарна.

 

Ухаживайте за шеей

Кожа на шее более нежная, чем на лице, а потому сильнее подвержена появлению морщин. Дряблая шея способна выдать ваш возраст, даже если ваше лицо выглядит безупречно. Используйте для ухода за шеей специальные кремы с высоким содержанием коллагена и эластина, особенно, если вам за 30. Не экономьте на этих средствах и не думайте, что кремы для рук и лица в этом случае подойдут.  

Регулярно применяйте лосьон-маски

Самое ценное в созданном мною методе "лосьон-маска" - его простота. Все, что вам понадобится, - это хлопковая салфетка, минеральная вода, лосьон и три минуты вашего времени. Для начала необходимо очистить лицо горячей водой (если нет противопоказаний  - можно приложить на несколько минут горячее влажное полотенце. Это позволит открыть поры и подготовить лицо к маске). Далее смочите хлопковую салфетку водой, выдавите на нее щедрую порцию лосьона и наложите салфетку на лицо, оставив в этом положении ровно на 3 минуты. Такая домашняя маска успокаивает и увлажняет кожу, совершенствуя ее структуру и мгновенно делая ее более мягкой. 

Если разбрызгать воду на листок бумаги, вода останется на поверхности листа, постепенно испаряясь и сморщивая бумагу. Но если положить на лист влажное полотенце и оставить на некоторое время, бумага будет постепенно поглощать воду и станет влажной. По такому же принципу лосьон-маска увлажняет лицо.

Регулярно делайте массаж лица

Вся философия ухода за лицом строится на двойном действии:  косметические средства заботятся об эпидермисе (наружнем слое кожи), а вы с помощью массажа укрепляете дерму (саму кожу). Бессмысленно ухаживать за эпидермисом, не заботясь одновременно и о дерме. Это как с одеждой: все, что бы вы ни надели, будет сидеть лучше, когда ваши мышцы в тонусе.

Я хочу предложить вашему вниманию шесть техник массажа, которыми на протяжении многих лет пользуюсь сама и которые рекомендую другим. Все техники очень простые - будь это метод растяжения или лимфодренажный массаж. Попробуйте следовать этой методике неделю - и вы увидите, как она поможет усовершенствовать вашу кожу. 

6 техник массажа от Чизу Саеки:

Метод растяжения

Это основной расслабляющий массаж, который можно выполнять на различных участках лица в рамках ежедневного ухода за кожей.

Кончиками пальцев потяните кожу под глазом к носу, одновременно оттягивая кожу на виске другой рукой вверхПоложите ладони на щеки и растяните кожу лица в разные стороныПальцами или ладонями потяните кожу лица вверх

Метод надавливания и натяжения

Вам потребуется приложить немного больше усилий, чем в предыдущем виде массажа. Этот прием помогает косметике лучше впитаться и улучшает лимфоток.

Слегка нажмите на кожу вокруг губ и уголков рта, где сосредоточены лимфоузлыВ лимфоузлах за ушами скапливаются отходы жизнедеятельности клеток кожи. Нажмите подушечками больших пальцев на эту область, чтобы от них избавитьсяНадавите подушечками больших пальцев на углубления под бровями, где также присутствует много лимфоузлов

Метод сжимания и лифтинга

Этот вид массажа эффективен в борьбе с морщинами и провисаниями. Также он поможет улучшить работу мышц.

Сожмите окологубные складки между пальцами и надавите на лицо подушечками пальцев. 

От морщин на лбу: сожмите кожу кончиками пальцев и расслабьт мышцы от центра лба к вискамОдной рукой сбоку растяните морщины на лбу, а другой придерживайте високМышцы лба провисают точно так же, как это происходит с кожей. Подтягивайте мышцы вверх поочерёдно обеими руками

Метод "пианино"

Этот массаж предназначен для тонкой и чувствительной кожи в области вокруг глаз и рта. Суть в том, чтобы массировать кожу так, как будто вы играете на пианино.

Мягко постучите по коже у уголков рта и на щеках, чтобы приподнять мышцы, поддерживающие форму лицаБережно постучите по коже вокруг глаз, чтобы усилить циркуляцию и сгладить мимические морщины

Метод тряски

Представленные приемы оказывают сильное расслабляющее действие. Смысл в том, чтобы немного растрясти кожу головы и лица.

Разместите ладони под ушами и медленно ими двигайте взад и вперед, чтобы улучшить лифмотокНадавите ладонями у висков и делайте легкие колебательные движения, чтобы расслабить кожу

Метод сдавливания

Этот массаж предназначен для воздействия на дерму. Он разогревает этот внутренний слой кожи, тем самым улучшая циркуляцию крови и придавая лицу здоровый оттенок.

Согрейте кожу, медленно потянув мышцы в разных направлениях, вверх и в сторону

Прижмите ладони к лицу, чтобы согреть кожу

© Материалы получены в сети интернет из открытых источников, представлены исключительно в ознакомительных целях, являются собственностью их законных правообладателей

 

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.8.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
.  .