Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Скрабы для тела своими руками

  • 30 июня 2015 в 10:49:24
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2121
  • 0
 

Косметические средства, изготовленные своими руками, вновь актуальны среди представительниц прекрасного пола. И скрабы для тела – не исключение! Скрабы являются главными помощниками в очищении кожи от ороговевших клеток, обеспечении здорового цвета лица и тела и регулировании деятельности сальных желез. Скрабы поддерживают тонус кожи, борются с признаками старения, насыщают кожу кислородом и способствуют улучшению микроциркуляции крови. И на этом список действия этого замечательного средства не заканчивается.

Как известно, скрабы для тела состоят из двух частей – основы и абразивных частиц. В качестве абразивных частиц могут выступить: морская соль, сахар, натуральный кофе или какао, отруби, овсянка, манка, волокна люфы, измельченные косточки винограда, персика или абрикоса и горчица. Основой могут стать различные гели, кремы, масла, мед, сметана, сливки, протертые фрукты и ягоды, косметическая глина, взбитые белки или желтки.

Абразивные частицы очищают кожу от загрязнений, остатков декоративной косметики и отмерших клеток, а основа, в свою очередь, защищает от воспалений, увлажняет и питает. Но, несмотря на все полезные свойства, частое использование скрабов нежелательно, это может привести к микротравмам и другим проблемам, бороться с которыми впоследствии будет очень сложно.

От типа кожи зависит частота проведения процедур с использованием скрабов. Например, для сухой и чувствительной кожи пилинг проводят 1 раз в неделю, для жирной и комбинированной кожи – 2-3 раза в неделю. Не рекомендуется увлекаться пилингом людям с углевыми высыпаниями. Возрастных ограничений нет (детей исключаем).

Готовим скрабы своими руками

В настоящие дни в магазинах представлен огромный выбор различных косметических средств, но будут ли они полезны для нашей кожи, вот вопрос?! Приготовление скрабов в домашних условиях не занимает много времени, сил и финансовых вложений. Это увлекательное занятие, которое со временем превратиться в привычку.

Скраб на основе оливкового масла

Готовится скраб на основе оливкового масла очень быстро. Для этого в миске тщательно перемешивают следующие ингредиенты: сахар-песок – 3 ст. л., мелкая морская соль – 2 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л. Использовать этот скраб следует с осторожностью, поскольку он слишком агрессивен по отношению к коже.

Скраб антицеллюлитный на основе растительных масел

Для приготовления антицеллюлитного скраба понадобятся: 100 г молотого кофе, 1 ст. л. растительного масла (оливковое, миндальное или масло виноградных косточек), 8-10 капель эфирного масла (грейпфрут, апельсин, кипарис, эвкалипт, можжевельник, розмарин, корица или бергамот). Первым делом молотый кофе заливают кипятком, в результате должна получится кашеобразная масса, в которую через 10-15 минут вводят растительное масло и перемешивают. В последнюю очередь добавляют эфирное масло. Массу тщательно перемешивают и наносят на кожу тела после горячей ванны. Смывают скраб теплой водой. Контрастный душ приветствуется.

Скраб на основе сливок

Для приготовления этого скраба потребуется 2-3 ложки измельченных овсяных хлопьев и сливки средней жирности. Ингредиенты перемешивают и наносят на кожу лица и шеи на 10 минут, после чего смывают теплой водой.

Медово-кофейный скраб

Готовят этот скраб из жидкого меда (засахарившийся мед может выступить в качестве скраба без внесения дополнительных компонентов), сметаны средней жирности, оливкового масла и молотого кофе. Для начала кофе заливают кипятком (до кашеобразной массы), затем вводят сметану и мед, а в конце добавляют столовую ложку оливкового масла. Массу перемешивают и массирующими движениями наносят на кожу тела, через 5-10 минут смывают теплой водой.

Клубничный скраб

Настоящее райское удовольствие! Гость клубники разминают до пюреобразного состояния, добавляют измельченную кукурузную крупу, сливки средней жирности, жидкий мед и чайную ложку оливкового масла. Массу перемешивают и наносят на тело, через 10 минут смывают.

Апельсиновый скраб

Для приготовления скраба понадобятся следующие ингредиенты: морская соль – 2 ст. л., рисовая мука – 1 ст. л., свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст. л., сливки – 2 ст. л. Все составляющие перемешивают и наносят на кожу, после чего тщательно смывают.

Представленные рецепты – это лишь малая часть… Не бойтесь экспериментировать, составляйте эксклюзивные комбинации с учетом собственных предпочтений. И наслаждайтесь ощущением бархатистости и свежести вашего тела!

© Материалы получены в сети интернет из открытых источников, представлены исключительно в ознакомительных целях, являются собственностью их законных правообладателей.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.8.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
.  .