Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

3 рецепта скраба из кофе. Убрать целюлит, растяжки и подтянуть кожу

  • 12 марта 2015 в 10:43:57
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 5707
  • 0
 
Сегодня я хочу подсказать вам один из самых простых, недорогих и действительно эффективных способов избавления от «апельсиновой корки». Многие считают, что бороться с целлюлитом можно исключительно в кабинете косметолога. Даже существует мнение, что нужным действием обладает только дорогая, брендовая косметика.
 
Но на самом деле вы можете включить в свой арсенал красоты обычный кофе. Это не только напиток, который будит вас по утрам или вдохновляет после тяжелого рабочего дня, но и помощник в деле получения чистой, гладкой, нежной кожи.
 
 
Главная причина выбрать кофе для ухода за телом:
 
Он отлично очищает кожу, улучшает циркуляцию крови и открывает поры. Поэтому после такого скраба нужно сразу же наносит соответствующий антицеллюлитный крем – действие средства усиливается в несколько раз. К тому же кофе разглаживает складки и морщинки даже на самых проблемных местах, наполняя кожу минералами и витаминами.
 
Прежде чем поделиться рецептами домашнего антицеллюлитного средства, рекомендую обратить внимание на несколько важных правил:
° для получения желаемого результата, нужно наносить кофейный скраб снизу-вверх, слегка надавливая пальцами на кожу. Кстати, так же нужно втирать выбранный крем;
° после применения скраба кожу нужно сразу же ополоснуть прохладной водой;
° наибольшим эффектом обладает свежеизмельченный кофе, а не тот, который нам подсовывают в прессованных пачках. Поверьте, в последнем уже давно нет никаких полезных эфирных масел и микроэлементов.
Думаю, это просто запомнить, поэтому давайте наконец-то перейдем к самому главному – как приготовить скраб из кофе, который поможет победить ненавистный целлюлит.
 
№1. Экспресс-пилинг
 
 
 Возьмите свой любимый гель для душа (около 50-100 мл) и добавьте в него свежесмолотый кофе (примерно 2 столовые ложки). И следуйте вышеописанным правилам. Такой пилинг является отличной профилактикой целлюлита, помогает подготовить кожу к массажу и нанесению крема или геля.
 
Также рекомендую попробовать такой же вариант с добавлением 1-2 чайных ложек масла виноградных косточек (в качестве аналога можно использовать оливковое масло). Это более нежный пилинг, который идеально подходит для чувствительной и сухой кожи.
 
№2. Скраб «Дары моря»
 
 
 Чтобы очистить кожу, сделать ее мягкой, без морщинок и складок, воспользуйтесь следующим рецептом:
° 2 ст.л. молотого кофе
° 3-4 ст.л. кефира
° 2 ст.л. ложки морской соли
° 5 капель эфирного масла апельсина, мандарина или грейпфрута
° 1 ч.л. масла виноградной косточки.
Все ингредиенты смешать и нанести на тело, осторожными круговыми движениями снизу-вверх массировать кожу, желательно в течение 5-10 минут.
 
№3. Скраб «Медовое наслаждение»
 
 
Вам понадобятся:
° 2-3 ст.л молотого кофе
° 2  ст.л. оливкового масла
° 1 ст.л. меда
° 1 белок
Предварительно взбейте белок и смешайте получившуюся пену с остальными ингредиентами. Нанесите смесь на тело и массируйте в течение 5-10 минут. Для лучшего эффекта стоит оставить скраб на коже еще на 10-15 минут.
 
Такой скраб улучшает внешний вид кожи, очищает ее, питает, сокращает морщинки, выводит токсины.
 
Как видите, Природа уже дала нам все необходимое для красоты. Осталось только воспользоваться ее дарами, что я и рекомендую сделать вам, ведь весна уже совсем близко!
 
© Екатерина Мириманова. Материалы получены в сети интернет из открытых источников, представлены исключительно в ознакомительных целях, являются собственностью их законных правообладателей
 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.8.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
.  .