Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Как правильно наносить минеральную основу

  • 24 декабря 2015 в 23:46:03
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 734
  • 0
 

Чтобы нанести минеральную пудру (основу), нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.

Коротко они называются так «Twist! Tap! Swirl!», что означает «Крути! Стучи! Вращай!»

А теперь подробнее по этапам:

1. Крути!

Минеральная пудра, как и большинство минеральной косметики, фасуется в специальные баночки (jar) с сифтерами. Сифтер – это что-то вроде ситечка или дополнительной внутренней крышечки с отверстиями. С его помощью минеральную косметику удобно дозировать, т.к. она очень насыщенная, и ее избыток принесет больше вреда make-up(у), чем пользы.

Чтобы набрать одну порцию минеральной пудры на кисть достаточно встряхнуть баночку или перевернуть ее кверху дном несколько раз. Того количества минералов, которое осядет на крышке, и будет достаточно для нанесения на одну половину лица.

Небольшое уточнение: здесь речь идет о крышке от 20-ти граммовой баночки диаметром около 5 см. Если у вас баночка меньшего размера, то лучше воспользоваться любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкостью. Тогда просто высыпьте небольшую порцию минералов прямо в эту емкость.

Теперь возьмите свою кисть кабуки и начинайте круговыми движениями вбивать в нее минеральную пудру. Очень важно, чтобы минералы оказались внутри кисти, а не на ее поверхности. Иначе косметика ляжет неравномерно. Ее избыток окажется в том месте, где кисть в первый раз соприкоснется с кожей.

2. Стучи!

Стряхните излишки минеральной пудры с кисти. Затем переверните ее ворсом вертикально вверх и постучите ручкой по твердой поверхности, чтобы минералы лучше распределились по всей длинне ворса.

3. Вращай!

На лицо минеральная пудра наносится легкими круговыми движениями, как будто вы хотите втереть ее в кожу, от перефирии к центру. Начиная с контура лица, затем щеки, лоб, и заканчивая подбородком. Затем пройдитесь несколько раз кистью сверху вниз, чтобы пригладить волоски.

Уделите последнему этапу, как можно больше внимания!

Попробуйте для сравнения одну половину лица "отполировать", а на другую просто нанесите минералы, не вбивая их в кожу. Лицо будет выглядеть просто припудренным и не более того. Когда же минералы "садятся" на кожу, они сливаются с ней по тону и текстуре. Именно этого мы и добиваемся!

Наносить минеральную пудру можно двумя кистями: кабуки и flawless (флаулес).

Кабуки (густая кисть с короткой ручкой) дает самое плотное покрытие. Флаулес (плоская кисть с овальным срезом из натурального материала, чем-то напоминает мини-кисть для пудры) - менее плотно покрывает кожу. Но, на мой взгляд, кабуки выигрывает по удобству и комфорту нанесения. Если нужно менее плотное покрытие, то достаточно уменьшить количество минералов и тщательнее распределить их на коже. Чем тоньше слои вы будете накладывать, тем более естественно будет выглядеть макияж.

© Материалы получены в сети интернет из открытых источников, представлены исключительно в ознакомительных целях, являются собственностью их законных правообладателей.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.8.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
.  .