Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Как выбрать солнцезащитный крем?

  • 07 июня 2015 в 19:03:13
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1936
  • 0
 

Защита от солнца — вещь необходимая, и в том числе она обеспечивается солнцезащитными средствами. Чтобы выбрать подходящий именно для вас крем от загара нужно:

1. Определить свой цветотип внешности (фототип),

2. Сходить в магазин и найти там средства защиты от солнца:

с индексами SPF и UVA и определенными цифрами,

- выпущенные в этом году, т.е. свежие,

- с приятным запахом - вам ведь не все равно, как вы будете на отдыхе пахнуть.

Схема действия достаточно проста, если разобраться с каждым шагом.

Цветотипы кожи

Посмотрите таблицу и вы поймете, к какому фототипу относитесь. Их существует всего 6, но среди коренных европейцев встречается только 4, которые мы и рассмотрим.

Определившись со своим цветотипом, вы сделали большую часть дела. Чтобы не покупать кота в мешке, я объясню, как выбрать солнцезащитный крем и что означают эти пресловутые SPF и UVA.

SPF - Sun Protection Factor - фактор защиты от ультрафиолета типа В (UVB). Цифры рядом с SPF означают степень защиты от солнца, а соответственно и время, которое можно провести под его лучами. К примеру, если вы купили солнцезащитную косметику со степенью SPF 15, а вашей естественной защиты хватает на 10 минут, то время пребывания на солнце равно 15 * 10 = 150 минут.

Но это не означает, что все 2,5 часа нужно провести под палящим солнцем! Ненадолго прячьтесь каждые минут 15-30 в тень, а также купайтесь. И помните, что после каждого купания крем стоит наносить заново. Если написано, что солнцезащитное средство водостойкое, то можете наносить его снова после второго заплыва.

UVA — фактор защиты от ультрафиолета типа А. Чем цифры больше, тем и защита от ожогов сильнее. Выбирайте средство не только с SPF, но и UVA-защитой, т.к. ультрафиолет А очень коварен.

Полезно также знать несколько истин:

1. Загар вреден.

2. Солнцезащитные средства не могут полностью защитить кожу от вреда загара, а только уменьшают его негативное воздействие.

3. Даже используя крем от загара, вы все равно сможете загореть.

4. Средства для загара на солнце обходите десятой стороной. Почему - смотрите пункт первый.

5. Пользуйтесь солнцезащитными кремами, они эффективнее масел от загара.

6. Постепенно (через 5-7 дней) степень защиты от солнца (SPF) можно будет понижать.

7. Средства защиты от солнца наносятся за 20-30 минут до выхода из дома.

8. Крем от загара следует наносить достаточно обильно (приблизительно 3-4 столовые ложки) круговыми движениями, но не чересчур много. И именно наносить, а не втирать в кожу, т.е. он должен быть на поверхности, а не внутри. Тонкий слой крема понизит его защитные свойства и увеличит риск ожога.

9. При нанесении солнцезащитной косметики делайте акцент на выступающие части тела (нос, плечи, грудь, попа). Другими словами - наносите на эти участки чуть больше солнцезащитного средства.

10. Можно использовать специальный солнцезащитный крем для лица, который будет защищать от вредного ультрафиолета, питать и увлажнять кожу. Также рекомендуется пользоваться гигиенической помадой с SPF-фильтром.

11. Если вы в два раза больше, чем следует, нанесете крема с защитой 10, это не будет означать, что вы окружили себя защитой в 20 единиц! Здесь не действуют правила простого умножения!

Пользуйтесь солнцезащитными кремами, будьте защищенными и красивыми!

© Материалы получены в сети интернет из открытых источников, представлены исключительно в ознакомительных целях, являются собственностью их законных правообладателей

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.8.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
.  .