Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Как сделать воск для депиляции в домашних условиях

  • 09 февраля 2014 в 09:58:59
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 4322
  • 0
 

Современные салоны красоты предлагают воспользоваться услугой восковой депиляции за определенную плату, но не у всех представительниц прекрасного пола есть желание и возможность сделать это. Проведение ваксинга (а именно так по-другому называется депиляция с использованием воска) в домашних условиях вполне возможно и доступно. Для этого можно использовать покупной воск, а можно и приготовить его самостоятельно. Именно о втором варианте и будет рассказано в данной статье.
 

Как сделать воск для депиляции в домашних условиях
Приготовление воска для депиляции в домашних условиях - это несложно


 

Преимущества восковой депиляции


Как уже говорилось выше, восковая депиляция обладает рядом преимуществ по сравнению с другими методами удаления волос. Можно выделить следующие достоинства:
- восковая депиляция отлично подходит для любого типа волос;
- при регулярном использовании воска для удаления волос они становятся более мягкими и тонкими, а их количество существенно уменьшается;
- ваксинг не вызывает раздражения и аллергических реакций на коже;
- восковая депиляция не только эффективно удаляет волоски, но и благотворно воздействует на кожу, избавляя ее от отмерших клеток и делая ее более гладкой, нежной;
- ваксинг является достаточно дешевой и доступной процедурой;
- и последнее: восковую депиляция действительно легко проводить в домашних условиях, для этого не потребуется никаких особых знаний и умений.
 

Рецепты приготовления воска для депиляции в домашних условиях


Многие косметические процедуры можно проводить как в косметическом салоне, так и дома. К примеру, в домашних условиях можно изготовить отличные смеси для депиляции, что значительно сократит расходы на удаление нежелательных волос на теле.


После процедуры удаления волос воском волоски не отрастают в течение 2-3 недель и даже дольше, а кожа при этом мягкая и нежная, так как одновременно с волосками удаляются ороговевшие клеточки кожи. Кроме того, отрастающие вновь волоски становятся тоньше и реже.

Процедура не рекомендована женщинам с варикозным расширением вен, при повышенной чувствительности кожи и склонности к аллергическим реакциям. Для всех остальных приведу несколько рецептов смесей для депиляции в домашних условиях. Проводите процедуру не в день, когда нужно покрасоваться гладкими и ухоженными ножками, а накануне этого, чтобы успело пройти покраснение кожи.

Составы можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома – сахар, лимон, вода, мед, пчелиный воск, карнаубский воск, касторовое масло, ланолин и так далее.

Воспользуемся рецептом на основе пчелиного воска: 130 грамм белого пчелиного воска и 360 грамм карнаубского воска из листьев восковой пальмы или карнаубы расплавьте на водяной бане пока не получите однородную массу. Остудите смесь и добавьте 7 мл глицерина и несколько капель эфирного масла лаванды или нероли. Готово. Можно хранить смесь в холодильнике, подогревая перед применением на водяной бане или даже в микроволновке.

Если вы не знаете, где можно найти компоненты для этой смеси, то их можно приобрести в магазинах, продающих продукцию для косметологов, в аптеках и иногда в самих косметических магазинах.

Следующий рецепт пришел к нам из Египта. Перемешайте сок половины лимона и 340 грамм меда, добавьте часть из заготовленных 200 мл водички. Варите в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда мед растопится, а ингредиенты перемешаются, долейте оставшуюся часть воды. Продолжайте варить на медленном огне, пока смесь не станет напоминать густой сироп. Хранить состав можно в холодильнике. Перед использованием разогревайте на водяной бане, но всегда проверяйте температуру, чтобы не получить ожог.

Шугаринг: в стеклянной емкости смешайте 2 столовые ложки воды и 500 г сахара, варите на медленном огне в течение примерно десяти минут, пока не образуется густой сироп. Затем добавьте сок одного лимона и, помешивая, доведите до кипения. Смесь должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. После этого можете ее снять и остудить. Чтобы не получить ожог, используйте состав, только заранее проверив температуру. Храните в холодильнике, растапливая на водяной бане.

Не расстраивайтесь,  если первые опыты будут не слишком удачными, главное следите за температурой смеси, чтобы не обжечься. Текстура смеси имеет большое значение. Она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Иначе волоски могут остаться на месте.

Если смесь приготовлена правильно, то использование тканевых или бумажных полосонек, нанесение состава по линии роста волос и снятие против роста волос должны пройти успешно. А это значительно сэкономит вам время и средства.

©

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.8.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
.  .