Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Шиммер для лица: макияж с блеском

  • 25 сентября 2015 в 17:17:59
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 4120
  • 0
 

Многие женщины предпочитают вносить в макияж «изюминку» в виде блеска. Именно поэтому производители косметики обязательно выпускают отдельную серию продуктов для нанесения макияжа с мерцанием или блеском. В последнее время особой популярностью пользуется шиммер для лица (хотя для некоторых женщин это слово совершенно ни о чем не говорит). Как его правильно использовать, вы сможете узнать из этой статьи.

Что такое шиммер?

Шиммер – не новый вид декоративной косметики, а всего лишь её важная характеристика, обладающая эффектом блеска.

Шиммером для лица называют жидкость, пудру или любое другое средство с консистенцией густого крема, что в своём составе содержит мерцающие и светоотражающие частицы.

Это могут быть и очень мелкие блёстки, что смешиваются с пигментами и тальком, а потом наносятся на кожу, придавая ей красивое сияние и блеск.

Шиммер применяется для таких видов мейк-апа:

— вечерний макияж;

— свадебный макияж;

— праздничный или торжественный макияж.

Правила использования шиммера

В дневном или деловом макияже применение шиммера совсем неуместно – такой мейк-ап будет выглядеть нелепо и неестественно. Если кожа нормального типа, визажисты советуют наносить шиммер на подбородок, центр лба, а также на скулы. При смешанной коже рекомендуется применять средство только под бровями и в зоне скул над губой.

Шиммер может выпускаться в виде румян, теней или рассыпчатой и компактной пудры, что обладает различной текстурой. В принципе, использовать шиммер можно на любом этапе создания макияжа, но если прислушиваться к советам профессионалов, то средство нужно наносить в самом конце процесса. Это должно стать завершающим штрихом в создании идеального образа. При этом достаточно много женщин используют шиммер после нанесения тонального крема и перед применением декоративной косметики.

Как наносить шиммер на лицо

Чтобы макияж получился действительно красивым и аккуратным, необходимо уметь правильно пользоваться шиммером для лица. Для нанесения данного средства на кожу нужно иметь в своём арсенале толстую мягкую кисть. С её помощью шиммер мягко и равномерно наносится на лицо, при этом его можно легко растушевать.

Когда при создании мейк-апа наносится шиммер, движения руки должны быть лёгкими, так что чрезмерно давить на кисть не рекомендуется. Неравномерное нанесение испортит весь макияж и сделает его вульгарным. Если опыта в использовании шиммера нет, лучше отдать предпочтение жидкой тональной основе или светоотражающей пудре. Эти средства помогут придать образу очарования и таинственности. К тому же светоотражающие и мерцающие частицы тональной основы или пудры помогут зрительно освежить кожу и придать ей молодой вид, скрывая морщины и некрасивые неровности.

Применение шиммера не всегда должно приводить к достижению эффектного блестящего макияжа. Если грамотно нанести средство на определённые участки лица, оно станет визуально более молодым, а глаза приобретут глубину и выразительность. Кроме того, лицо будет выглядеть ухоженным и свежим. Сейчас шиммер используют всё чаще – вскоре он станет неотъемлемой частью создания вечернего или праздничного макияжа.

Чем отличается шиммер от хайлайтера?

Из-за множества новых средств косметической продукции иногда в терминах достаточно сложно разобраться. Шиммер и хайлайтер – разница есть или нет? Давайте посмотрим, чем отличаются эти два косметических средства.

Хайлайтер

Хайлайтер (tohighlight) – выделять, подчёркивать. Данное косметическое средство содержит светоотражающие частицы, цель которых выделить, точнее, высветлить отдельные участки лица. С помощью хайлайтера можно скорректировать рельеф лица и расставить на нём правильные акценты, придав чёткость линиям.

В зависимости от того, на какие зоны лица наносить хайлатер, можно достичь того или иного эффекта: придать губам объём, освежить лицо, замаскировать тёмные круги вокруг глаз, скорректировать форму носа и многое другое.

Шиммер

Шиммер (shimmer) – мерцать. Как уже было сказано выше, шиммер – это смесь особых частичек-блёсток, смешанных с пигментами и тальком. Данная смесь придаёт коже здоровое сияние и свежесть. При этом шиммер может содержать и достаточно крупные блёстки, тогда как хайлайтер подсвечивает и осветляет естественно и незаметно.

В любом случае нужно уметь пользоваться таким средством, как шиммер – отзывы начинающих подтверждают этот факт. Иначе можно не только не придать лицу сияние, но и испортить весь заботливо созданный макияж.

Шиммер для тела в домашних условиях. Видео

© Материалы получены в сети интернет из открытых источников, представлены исключительно в ознакомительных целях, являются собственностью их законных правообладателей.

 

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.8.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
.  .