Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Ко-вошинг: что за новый тренд в мытье волос и подойдет ли он вам

  • 07 сентября 2018 в 06:35:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 38
  • 0
 

Сегодня мы научились красить волосы градиентом, даже сделать их в красивый фиолетовый или розовый цвет. Сегодня даже есть универсальные тональные крема, которые подойдут для любого типа кожи. И сегодня мы даже добились умывания без воды.

Всех этих наворотов ещё не было буквально 10 лет назад, а сейчас индустрия красоты чем только не удивит!

Так, например, ко-вошингом, который мы переняли у афроамериканок.

Ко-вошинг - это такая техника мытья волос, где вместо привычного шампуня используются кондиционеры, в которых не содержатся силиконы (т.е. полностью натуральный состав). Он даже так и расшифровывается: co-washing - conditioner only washing.

У афроамериканок очень сухие и пористые волосы, поэтому они у них сильно кучерявятся. Для них обычный шампунь только ухудшает ситуацию на шевелюре, поэтому давно перешли на мытьё волос кондиционерами: они работают с волосами мягче, менее щелочные, делают волосы более податливыми и хорошо их разглаживают.

Тренд ко-вошинга шел по накатанной: сначала подсмотрели уход голливудских афроамериканок, затем его переняли европейские звезды, а там уже и до массовой публики дошла эта техника.

В ко-вошинге главное одно - отказаться от шампуня и силиконов в кондиционере, поэтому новый тренд в мытье волос не сказать что многим придется не по карману: среди натуральных бальзамов и кондиционеров очень много бюджетных вариантов.

Техника ко-вошинга состоит из четырех этапов. Всё довольно просто, запомните с первого прочтения :-)

Этап 1. Принимаем горячий душ. Кожу головы и волосы надо намочить водой на пару градусов горячее привычной вам температуры.

Этап 2. Промокаем волосы руками для того, чтобы с них не текла вода, иначе уйдет вместе с кондиционером. Затем набираем кондиционера в две такие приличные пригоршни (не жалеем средства) и наносим на корни волос массажными движениями. Аккуратно добавляем воды на волосы, чтобы распределить кондиционер по всей длине.

Этап 3. После того, как распределили кондиционер по всей длине волос - добавляем ещё немножко воды и продолжаем дальше массировать волосы (про корни не забываем!).

Этап 4. Вымываем очень тщательно и долго кондиционер из волос, не меньше 4-5 минут.

По технике ко-вошинга можно мыть волосы как ежедневно, так и сочетать его с обычным мытьем шампунем. Кстати, после ко-вошинга волосы хорошо дружат со стайлинговыми средствами.

Коротко о преимуществах ко-вошинга, которые заставят вас задуматься сменить привычное мытьё волос:

  • волосы после него блестящие и хорошо укладываются;
  • обладательницы окрашенных волос обрадуются данной технике, потому то при мытье волос бальзамом или кондиционером сохраняется их пигмент, он не вымывается и не окисляется;
  • сальные железы не подвергаются агрессивным химическим реакциям щелочи, поэтому вырабатывают меньше жира (мы знаем про беду щелочных шампуней, когда его агрессивные компоненты сильнее раздражают сальные железы, а те, в свою очередь, начинают вырабатывать больше кожного сала, и этот порочный круг разорвать очень сложно);
  • постепенно меняется структура волос: от сухих и пористых к упругим и здоровым (но здесь 50 на 50, потому что сделать волосы здоровыми - это целый комплекс работ, но ко-вошинг будет полезным этапом в этом комплексе процедур).

Как и у всего существующего в мире техника ко-вошинга имеет свои недостатки. Кратко их перечислю:

  • натуральные кондиционеры очень проблематично вымываются, здесь надо очень постараться, иначе из-за плохо вымытого кондиционера волосы будут выглядеть несвежими, плюс ко всему быстро пачкаться;
  • с пушистыми волосами ко-вошинг решает проблему, но визуально объем волос сильно теряется, кучеряшки выглядят уже не такими объемными.

Ну вот и все недостатки, собственно :-)

Подводя итог, хочу сказать что ко-вошинг будет просто одним из лучших решений обладательницам сухих и пористых волос. Да, стоит задуматься о кардинальных переменах в мытье волос. Или хотя бы чередовать с шампунем.

Источник

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.8.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
.  .