Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Витамин F

Этиловые эфиры незаменимых жирных кислот / INCI: ethyl ethers of unsaturated fatty acids (Linoleic acid and Linolenic acid )

 • содержание эфиров жирных кислот- не менее 85%,
 • в том числе линолевой и линоленовой- не менее 55%.

Воздействие Витамина «F» на кожу человека изучалось российскими учёными более 10 лет.
Термин "Витамин F» является названием не природного витамина , а комплекса важнейших ненасыщенных жирных кислот: линолевой,γ- линолевой,γ – линоленовой.  Эти кислоты жизненно необходимы организму, однако он  не синтезирует их самостоятельно, а получает извне с продуктами питания, в виде биодобавок, кремов или мазей. Незаменимые жирные кислоты являются строительными элементами для липидных пластов рогового слоя. Они «скрепляют» клетки эпидермиса, благодаря чему, сохраняется целостность защитного барьера кожи и она непроницаема для токсинов и микробов,  защищена от обезвоживания. При дефиците витамина F, прежде всего, страдает кожа. Его недостаток  вызвает сухость, красноту, гиперкератоз и раздражение. На фоне увеличения проницаемости рогового слоя и нарушения клеточной дифференцировки могут возникнуть дерматиты, экземы, гнойнички, кожа начинает быстро стареть. Существует четкая взаимосвязь между недостатком линолевой кислоты и развитием акне. Активная деятельность сальных желёз приводит к диспропорции в составе кожного сала, в котором создается дефицит линолевой кислоты. Следующая за этим гиперкератинизация  приводит к закупорке  протоков сальных желёз, а повышенная проницаемость эпидермиса создаёт условия для развития пропионбактерий, которые вызывают воспалителительные процессы. Косметика с  витамином F способствуют восстановлению липидного баланса  кожи и формированию её защитного барьера.  Исключительная роль незаменимых жирных кислот в коже делает витамин F  актуальным в средствах для лечебно-профилактического ухода как за сухой, обезвоженной, так и за  жирной, страдающей угревой сыпью кожей.

 • В составе очищающих средств витамин F уменьшает раздражающее действие ПАВ, способствует сохранению гидро-липидного баланса кожи и волос. 
 • В составах кремов для ухода за кожей производит «ремонтные работы», восстанавливает защитный барьер эпидермиса, снижает его проницаемость и трансэпидермальное испарение влаги. 
 • В средствах после принятия солнечных ванн увлажняет, успокаивает и освежает раздраженную солнцем кожу.
 • В антицеллюлитных средствах совместно с лецитином способствует уменьшению жировых прослоек. 
 • В средствах для проблемной кожи восстанавливает липидный баланс, нормализует дифференцировку клеток эпителия, что делает его эффективным компонентом при лечении себореи кожи головы и угревой сыпи.
 • В составах для окрашивания волос оказывает смягчающее действие, защищает особо чувствительную кожу головы, проникая внутрь волоса во время окрашивания, увлажняет и питает его.

С лечебной целью витамин F может быть применен при местных ожогах, крапивнице, укусах комаров, а также для устранения раздражений, экзем, различных дерматитов, ожогов, обморожений.

Эффективная концентрация 1-5%

Словарь ингредиентов
.  .