Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Экстракт гиалуроновой кислоты

INCI: hyaluronic acid.

Природная "Молекулярная губка".

С возрастом водный баланс кожи нарушается, и потеря воды начинает превышать ее поступление. Это происходит как за счет уменьшения количества влаги, которая просачивается в дерму через кровеносные сосуды (ухудшается общее кровоснабжение кожи), так и за счет нарушения работы водосберегаюших систем. В частности, снижается синтез гиалуроновой кислоты в дерме и эпидермисе и ускоряется ее разрушение под действием различных факторов. 
Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, где она играет важную роль в поддержании нормального водного баланса. Различные неблагоприятные факторы внешней среды, такие как ультрафиолетовые облучения и химические загрязнения, могут вызывать разрушение гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота в составе косметических средств, находясь на поверхности кожи, формирует непрерывную тонкую пленку, которая  не нарушает газообмен с окружающей средой и активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект “дополнительной влажности” и  помогает снизить испарение воды с поверхности кожи. По сравнению с другими распространенными увлажнителями, такими, как глицерин и сорбитол, гиалуроновая кислота имеет неоспоримое преимущество: она является природной «молекулярной губкой», молекула которой удерживает до 500 молекул воды, то есть имеет самую высокую гигроскопичность и способность связывать воду. При этом, в отличие от глицерина, она сохраняет свою активность в сухой атмосфере. Это ценное качество нашло применение в медицине при лечении ран. Влажная стерильная среда позволяет клеткам свободно передвигаться и производить необходимые «ремонтные работы». Таким образом, пленка из гиалуроновой кислоты способствует быстрому заживлению кожи без образования рубцов.Это свойство гиалуроновой кислоты особенно ценно в средствах для лечения угревой сыпи, для ухода за кожей после бритья и принятия солнечных ванн.
Полимерная сеть, образованная гиалуроновой кислотой на поверхности кожи, способствует пролонгированному действию биологически активных веществ, входящих в состав косметических средств. Это значительно повышает их биодоступность и эффективность.
Гиалуроновая кислота прекрасно совместима с кожей, активизирует процессы регенерации клеток и никогда не вызывает раздражения или аллергических реакций.
После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. Такой результат не просто внешний эффект, характерный для большинства эмолентов. Он обладает длительным и устойчивым действием.

Гиалуроновая кислота рекомендуется для высококачественных увлажняющих гелей и дневных кремов, однако, может применяться практически в любой косметической продукции, включая декоративную косметику. 
В отличие от многих биологически активных веществ, гиалуроновая кислота проявляет все свои ценные свойства при весьма низких концентрациях (0.05–0.1%), что позволяет создавать эффективную косметику, цена которой будет устраивать как производителей, так и потребителей.

 В настоящее время гиалуроновая кислота и ее соли входят в состав:
 •  увлажняющих кремов,
 •  губной помады и бальзамов для губ,
 •  антицеллюлитных кремов, 
 •  средств после загара,
 •  противовоспалительных и ранозаживляющих средств 
 • средств для лечения акне.

Эффективная концентрация 0.05-0.3%

Словарь ингредиентов
.  .