Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Бета-циклодекстрин

Бета-Циклодекстрин действует как стабилизатор активных компонентов, снижает летучесть активных молекул, маскирует неприятный вкус и запах. Он может использоваться в косметическом молочке, пастообразных и жидких формах
Не является раздражителем .

INCI: Beta-Cyclodextrin

Свойства:

- дезодорирующее и бактерицидное,

- себорегулирующее и матирующее,

- улучшает растворимость веществ с низкой растворимостью в воде,

- стабилизатор активов в рецептуре,

- проводник активов в эпидермис,

- стабилизатор ароматизаторов и цвета рецептур,

- убирает специфический запах  масел и компонентов косметики,

- биоразлагаемый компонент натуральной и органической косметики,

- придает неброское мерцание гелевым консистенциям

лишен раздражающего действия

Функции:

- Защита веществ от окисления и разрушения под воздействием ультафиолетовых лучей 

- Маскировка неприятного запаха или вкуса пищевых продуктов и лекарств.

- Стабилизирует активные компоненты и снижает летучесть молекул

- Преобразование жидких материалов в сухие формы.

- Улучшение растворимости веществ с низкой растворимостью в воде.

- Эмульгирование стероидов, жиров и жирных кислот.

- Управляемое высвобождение активных компонентов или лекарств.

Применение:

- В зубных пастах и ополаскивателях полости рта для усиления очищающего эффекта и поглощения неприятного запаха чеснока, лука, рыбы, или запах табака и алкоголя,с той же целью его кладут в жевательную резинку.

- В дезодорантах для поглощения неприятного запах пота. Дезодоранты могут быть водные и безводные.

- В косметике -- для поглощения неприятных запахов от масел, активов и прочих компонентов.

- В матирующих кремах и лосьонах для поглощения кожного жира и снятия воспаления и раздражения.

- Для  блокировки жирных кислот, провоцирующих воспалительные процессы на коже.

- Как стабилизатор активных веществ, таких как витамин С и липоевая кислота в кремах и лосьонах.

- Для доставки в кожу активных, но нестойких или раздражающих веществ.

- В декоративной косметике для матирующего эффекта, увлажнения и защиты от влияния окружающей среды.

- В шампунях и кондиционерах для волос для придания блеска и поглощения кожного жира

Процент ввода:

Соотношение активного вещества и бета-циклодекстрина 1:1.

- для уменьшения выработки кожного сала и уменьшения сальности волос- 0,5-5%

- в продуктах анти-акне- 1-5%.

- для придания жемчужного сияния средствам для волос- 2,5-5%.

- в дезодорантах- 0,1-10%

- очищение волос - 3-5%,

- очищение угреватой кожи - 2-3%,

- кремы, сыворотки - 5-8%,

- маски - 3-4%,

- ополаскиватели для рта - 5%,

- бытовое дезодорирование (освежители, саше, спреи) - 5-7%


Растворимость:  хорошо растворим в горячей воде

pH: 6,5

Ввод:

Взять  одинаковое количество бета-циклодекстрина и активного вещества (например-- коэнзим Q10, витамин С или др. ). Растворить бета-циклодекстрин в горячей воде 50-100 0С,  активное вещество -- в подходящем растворителе ( холодной воде или спирте). После остывания раствора бета-циклодекстрина добавить растворенный актив,перемешать. Эту смесь добавить в остывший крем и аккуратно перемешать. Можно ее добавить в лосьон. Такой крем не будет иметь запаха, т.к. бета-циклодекстрин поглощает любые запахи и отдушки тоже.

Можно просто добавить  в крем для поглощения неприятного запах масла илинейтрализации отдушки.

Словарь ингредиентов
.  .