Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Трипептид меди (GHK-Cu)

INCI: Copper Tripeptide-1 (GHK-Cu)

Описание: три аминокислоты (лизин, глицин, гистидин) объединенные в одну молекулу в комплексе с медью (Cu)

Внешний вид: - голубой непрозрачный раствор

Наносомальная форма

Нормы ввода 1-2,5%

На данный момент это один из самых эффективных, как следствие, широко включенных в косметические рецептуры пептидов. GHK-Cu обладает заживляющим и антиоксидантным эффектом, стимулирует синтез структурных белков, хондроитина, декорина, и гликозаминоглюканов. Обновляет и ревитализизирует кожу.

 Косметические свойства

- значительно уменьшает морщины, укрепляет дерму, сглаживает неровности кожи, увеличивает эластичность.

- уменьшает пигментацию кожи, особенно связанную с возрастными изменениями

- увеличивает эластичность кожи, плотность межклеточного матрикса, стимулирует синтез эластина и протеогликанов.

Увеличивает толщину и плотность кожи, стимулируя полиферацию кератиноцитов.

- Способствует синтезу «правильных» волокон кожи, без утолщений, характерных для (например) рубцов.

- способствует укреплению и увеличению волосяного фолликула, ускоряет рост волос, замедляет процесс старения луковицы и выпадения волос.

Медьсодержащий трипептид может применяться в следующих косметических рецептурах:

1. Средства для ухода за зрелой и увядающей кожей — предотвращает появление признаков старения, уменьшает глубину морщин, улучшает цвет кожи и осветляет пигментные пятна, восстанавливает структуру кожи.
2. Средства для ухода за кожей до и после агрессивных косметических процедур — ускоряет заживление кожи, снижает риск осложнений, подавляет воспаление, улучшает антиоксидантную защиту.
Такие средства будут особенно полезны людям пожилого возраста, имеющим какие-либо заболевания, замедляющие заживление ран.
3. Средства, уменьшающие воспаление и красноту после косметиче-ских манипуляций.
4. Солнцезащитные средства и средства для ухода за кожей после загара.

Во многом биологическая активность трипептида GHK обусловлена его уникальными взаимоотношениями с ионами меди — данный трипептид может оперативно доставлять ионы меди туда, где они необходимы. Однако определенную роль играет также способность трипептида улучшать прикрепление клеток к структурам внеклеточного матрикса дермы, облегчая их передвижение и побуждая вырабатывать важные сигнальные и структурные молекулы, такие как факторы роста и декорин.
Медьсодержащий трипептид GHK-Cu оказывает восстановительное, омолаживающее и защитное действие на кожу, регулируя процессы обновления и ремоделирования кожи, ускоряя заживление ран и других повреждений, стимулируя синтез коллагена и гликозаминогликанов в дермальном матриксе и поддерживая баланс между процессами их синтеза и разрушения, а также оказывая прямое и опосредованное антиоксидантное действие.
Он также способен восстанавливать функциональность поврежденных клеток кожи, в частности фибробластов, и поддерживать репаративный потенциал стволовых клеток

Эффективность GHK-Cu подтверждена in vivo и in vitro испытаниям, согласно которым трипептид меди проникает сквозь роговой слой и способен к накапливанию в нужной для ремоделирования концентрации. В ряде испытаний показал себя более эффективным, чем продукты с ретинолом или витамином С.

Испытания

Длительность  - 1 месяц.

Увеличение коллагена – 70% (выше, чем витамин С и ретинолы, (50% и 40% соответственно)

Длительность – 3 месяца: Видимые признаки старения у 70 женщин со следами фотостарения

 

Словарь ингредиентов
.  .