Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Масло виноградных косточек

Используемая часть растения: Семена. Семена содержат масло: от 6% - в черных сортах винограда до 20 % - в белых сортах. 
 

Описание:

Масло виноградной косточки легко усваивается. Высокое содержание линолевой кислоты (до 70%!) сохраняет и восстанавливает липидный барьер и прекрасно регулирует себовыделение, что особенно важно при жирной и комбинированной коже. 
Процианидин, имеющийся в масле виноградной косточки, является эффективной ловушкой свободных радикалов, причем он в 20 раз сильней, чем витамин С, и в 50 раз сильней, чем витамин Е. 
Высокое содержание природного лецитина, который действует как энхансер, и служит проводником в клетки кожи различных полезных для кожи липофильных ингредиентов, особенно жирорастворимых витаминов, таких как витамины Е и К. 
Масло виноградных косточек содержит очень высокий процент линолевой жирной кислоты, которая проникает в глубокие слои эпидермиса, вмешиваясь в метаболизм биологически активных веществ и способствуя  проникновению через кожу других биологических компонентов. Вещества, образующиеся из линолевой кислоты, обладают противовоспалительным действием, что делает её полезной при некоторых заболеваниях кожи, например при атопической экземе, псориазе, акне. 
Масло богато витаминами, в том числе, витамином Е, минералами, белком, кроме того, в его состав входит натуральных хлорофилл и ценные антиоксиданты.

Применение в косметике:

  • Масло виноградной косточки можно использовать для любого типа кожи. Оно хорошо распределяется и растекается по коже, не оставляя ощущения плёнки. 
  • Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает. 
  • Придает коже бархатистость и нежность, без ощущения жирности. 
  • Особенно хорошо подходит для жирной кожи: не забивает поры, не оставляет жирного блеска. Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи). 
  • Обладает регенерирующим действием, эффективно используется при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии. 
  • Используется при воспалениях, пересыханиях, пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов; 
  • Оказывает положительное воздействие на увядающую кожу: помогает сгладить морщины и улучшить цвет лица. Способствует омоложению, повышению упругости кожи. 
  • Применяется для ухода за кожей вокруг глаз. 
  • Хорошо подходит для ухода за шеей. 
  • Применяется в массажных смесях против растяжек, целлюлита и уплотнений на коже. 
  • Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди. 
  • Хорошо подходит для ухода за волосами, укрепляет волосы. Применяется в кондиционерах для волос и средствах для стайлинга. 
  • Фитостеролы, содержащиеся в масле виноградных косточек, применяются в т.н. дермамембранных косметических композициях и в средствах для защиты кожи от УФ-излучения. 
  • Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.

 

Словарь ингредиентов
.  .