Категории

            Мы принимаем к оплате:

   

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

Натуральные продукты от целлюлита

  • 25 марта 2014 в 10:17:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 964
  • 0
 

Сейчас рынок БАДов предлагает самые разнообразные антицеллюлитные таблетки и капсулы. Я не призываю вас немедленно бежать в аптеку и скупать "все и побольше". Часто биоактивных веществ в них очень мало, а целлюлозы, от которой организму придётся избавляться, очень много. Но давайте посмотрим, какие натуральные продукты  входят в БАДы и для чего.

1. Витамины антиоксидантной защиты А, Е и С. Без них оздоровление не мыслимо. Нехватка этих витаминов сильно затруднит нормализацию процессов в жировой ткани. Витамин С можно пить без ограничений, он растворим в воде, и излишки его будут выведены из организма без последствий. Напоминаю, что летом норма витамина С возрастает. Витамины А и Е принимают в течение месяца, с перерывом в 2 месяца минимум. Эти витамины накапливаются в нашем теле и избыток их так же вреден, как и недостаток.

2.Бурые морские водоросли. Не просто продукт от целлюлита, а прямо-таки эликсир молодости. Если вы не найдете ламинарию, то сгодятся любые другие. Водоросли можно и нужно есть, а можно делать с ними обертывания, ванны, маски, пилинги. Внимание! Консервированная морская капуста средство не от целлюлита, а для целлюлита. Консерванты вредны всем, а тем, кто проходит антицеллюлитную программу — особенно.

Водоросли надо покупать сухими, тщательно промывать в холодной воде, затем замачивать на две-три минуты и добавлять специи и масло по вкусу. Сначала, возможно, вы в восторг не придете, но со временем вас от такого салата за уши не оттянут. Кстати, есть его можно в любых количествах и даже на ночь.

3. Экстракты растений содержащих биофлавоноиды (эстрогены растительного происхождения). Считаются сильнодействующими средствами от целлюлита. Не думаю, что вам нужно искать именно экстракты. Они очень концентрированы и при их неправильном использовании могут сильно повредить. Гормоны все-таки. А вот чаи из растений, содержащих биофлавоноиды, окажут мягкое стимулирующее воздействие.

К растениям, содержащим биофлавоноиды в большом количестве, относятся:

-листья гинкго билоба

-центелла азиатская

-виноград

-зародыши пшеницы

-соя

Согласна, что первые два наименования слишком экзотичны и не относятся к подручным домашним средства. Они обычно входят в состав специализированных лекарственных чаёв.

Виноград доступен всем, а маслом из виноградных косточек можно заправлять салаты и пользоваться в косметических целях . Делать на его основе массаж лица и тела, добавлять в домашние пилинги. Масло хранить в холодильнике в бутылке темного стекла не дольше месяца.

Пшеничные проростки, они же зародыши, это только проклюнувшиеся (не более 2-3 мм) зерна пшеницы. Высокая биоактивность этого продукта  помогает не только в борьбе с целлюлитом и варикозом, но и оказывает оздоровительное действие на весь организм. Если два раза в неделю заменять мясо чашкой пророщенных зерен, то вы похудеете без потери массы мышц и улучшите качество кожи. Масло из проростков пшеницы можно использовать для заправки салатов и в качестве маски для лица.

Соя, еще один продукт  от целлюлита. Эффективна, но  не безопасна. Раз в неделю есть сою в качестве белка — прекрасно. Но не злоупотреблять ею не стоит. И японки нам тут, не пример. У них другая среда и другие традиции в еде. Откуда нам знать, какие средства они применяют для нейтрализации вредного действия сои?

4. Натуральные продукты стимулирующие кровообращение.

Экстракт боярышника. Стимулирует общее кровообращение. В качестве чая - подходит всем, а в качестве экстракта не рекомендуется людям с повышенным давлением.

Арника горная, конский каштан и иглица шиповатая работают против целлюлита, стимулируя местное кровообращение и увеличивая проницаемость оболочек жировых клеток. Если не найдете в аптеках, всегда обнаружите в составе антицеллюлитных чаев.

5. Продукты, улучшающие лимфоток и снимающие отеки.

Зеленый чай, чай матэ, розмарин, экстракт куркумы.

Куркуму можно добавлять во все блюда — в салаты, супы, рис. Куркума действует против целлюлита, активно очищая кровь от токсинов. Чай, он и в Африке, чай, так, что пейте на здоровье. Только не употребляйте розмарин на ночь — он тонизирует. А ванна с ветками или эфирным маслом розмарина снимает усталость и используется как наружное средство от целлюлита.

6. Продукты, обладающие жиросжигающими свойствами.

Эфирные масла цитрусовых, и ананаса. Обращаться с ними следует осторожно. Можно добавить в чаи (не больше одной капли), но до этого убедитесь, что вы способны пить чай с резким запахом. В качестве наружного средства ароматические масла можно добавлять в растительное масло и использовать для массажа.

Ананасы в больших количествах есть нельзя — испортите десны.

Последнее, несколько экзотический продукт  от целлюлита — салат из молодых одуванчиков. Разумеется, одуванчики надо собирать подальше от дорог и промышленных зон. Вкус у салата весьма специфический, но зато, сколько там незаменимых аминокислот, которые легко усваиваются нашим организмом! И без сопровождающих животный белок жиров. Сможете найти экологически чистые одуванчики, и есть их — прекрасно, не сможете — ешьте петрушку, кинзу и укроп.

Существует еще много натуральных продуктов от целлюлита, которые можно есть и пить, но, думаю, для начала и перечисленного хватит. Резко менять образ питания не легко. Но попробовать стоит.

© Материалы получены в сети интернет из открытых источников, представлены исключительно в ознакомительных целях, являются собственностью их законных правообладателей

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.8.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
.  .